Selamat Datang di pengadilan agama Samarinda   Click to listen highlighted text! Selamat Datang di pengadilan agama Samarinda Powered By GSpeech

WhatsApp Image 2020 02 15 at 13.34.59

Written by Super User on . Hits: 171

Samarinda, 19 November 2024 – Ketua Pengadilan Agama Samarinda Ibu Dra. Hj. Noor Asiah menghadiri acara yang diselenggarakan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2PA) Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur bertemakan Advokasi Kebijakan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) Klaster Lima Perlindungan Khusus Anak bertempat di Hotel Horison Kota Samarinda.

Kegiatan DPAPA 3

Dalam kegiatan ini, Ibu Deasy melaporkan bahwa Klaster Perlindungan Khusus Anak merupakan salah satu dari lima klaster utama dalam sistem evaluasi KLA, yang memiliki bobot paling tinggi. Ia juga menekankan pentingnya dukungan dari semua lembaga masyarakat dan perangkat daerah untuk membantu mewujudkan Kota Samarinda sebagai Kota Layak Anak.

Selanjutnya, H. Adriyani, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, mewakili PLT Walikota Samarinda H. Rusmadi, menyampaikan dukungannya terhadap upaya menjadikan Kota Samarinda sebagai Kota Layak Anak (KLA). Ia juga mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan kegiatan ini dan mendukung penuh advokasi kebijakan sebagai langkah strategis untuk mengintegrasikan komitmen dan sumber daya dalam pemenuhan hak-hak anak. Menurutnya, anak adalah masa depan bangsa, dan pemerintah berkewajiban memastikan tumbuh kembang anak secara optimal—baik fisik, mental, maupun sosial. Ia pun mengajak seluruh perangkat daerah untuk saling berkolaborasi dalam mengembangkan kebijakan berbasis hak anak.

Kegiatan DPAPA

Narasumber Taufieq Uwaidha, Tim Independent KPPPA RI, memaparkan beberapa materi terkait tema acara, yaitu Advokasi Kebijakan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) Klaster Lima: Perlindungan Khusus Anak. Pada sesi tanya jawab, Taufieq menekankan pentingnya membangun komunikasi yang intens antara lembaga masyarakat dan pemerintah daerah dalam upaya perlindungan anak.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota Samarinda berkomitmen menjadikan kota ini sebagai Kota Layak Anak dengan mengintegrasikan berbagai upaya di tingkat kebijakan dan pelaksanaan di lapangan. Diharapkan, kegiatan ini menjadi langkah konkret menuju Kota Layak Anak 2025.

Kegiatan DPAPA 2 1

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Samarinda

JL. Ir. H. JUANDA NO 64. SAMARINDA
KALIMANTAN TIMUR

 

Telp: 0541-742018

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Email Tabayun : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

fb.logo instagram 1581266 960 720

maps1 Lokasi Kantor

Copyright IT Support PA.Smd@2025
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech