Selamat Datang di pengadilan agama Samarinda   Click to listen highlighted text! Selamat Datang di pengadilan agama Samarinda Powered By GSpeech

WhatsApp Image 2020 02 15 at 13.34.59

Written by Super User. Hits: 947

Bertempat di Pengadilan Tinggi Agama Samarinda pada hari Rabu (30/08/2017) diadakan serah terima jabatan (sertijab) Ketua Pengadilan Agama Samarinda dari yang lama Drs. H. Hatpiadi., M.H kepada Drs. H. Syahruddin, S.H., M.H yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Banjarmasin. Sedangkan Drs. H. Hatpiadi., M.H dimutasi sebagai Ketua Pengadilan Agama Palangkaraya Kelas IB.

 pisbut5sept-03

Kemudian pada hari Selasa (05/09/2017) dilanjutkan dengan acara pisah sambut yang diadakan di Aula Lantai I Pengadilan Agama Samarinda. Acara ini dihadiri oleh Ketua PTA.Samarinda atau yang mewakili, para Hakim Tinggi, Ibu-Ibu Dharmayukti Karini, serta seluruh Karyawan/I dan tenaga honorer PA. Samarinda.

Acara diawali dengan sambutan oleh Ketua Pengadilan Agama Samarinda Drs. H. Hatpiadi, M.H. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan permohonan maaf atas kesalahan dan kekhilafan selama masa dinasnya 7 tahun (4 tahun sebagai Wakil Ketua dan 3 tahun sebagai Ketua) di PA.Samarinda kepada seluruh elemen dari Pejabat hingga honorer.

"Saya secara pribadi mohon maaf atas kesalahan dan kekhilafan kami selama berdinas disini selama 7 tahun. Rasanya banyak sekali pengalaman yang saya peroleh selama saya bertugas disini. Tentunya masih banyak tugas yang belum sempat terselesaikan. Oleh karena itu saya mohon dimaafkan," ungkap Drs. H. Hatpiadi, M.H.

 pisbut5sept-01 pisbut5sept-02 

Acara dilanjutkan oleh yang perwakilan yang ditinggalkan, yaitu Bpk. Wakil Ketua PA.Samarinda, Drs. Wahyudi, S.H., M.H. beliau mengucapkan selamat kepada Bpk. Hatpiadi yang akan melanjutkan perjuangan ke PA.Palangkaraya, dan sangat bersyukur karena pulang kekampung halaman, semoga mendapatkan barokah dan perpisahan ini membawa rahmat. Walaupun belum lama, mendampingi beliau. Wahyudi merasa sangat berkesan, karena Pak Hatpiadi sangat terbuka, dan sangat perhatian terhadap bawahan.

Kemudian acara selanjutnya perkenalan dengan Ketua yang baru Drs. H. Syahruddin, S.H., M.H. "Selaku Ketua yang menjabat di tempat yang baru saya sangat berharap kerja sama antar seluruh elemen baik itu dari hakim, pegawai hingga honorer ini agar ada sinergi untuk menuju perubahan yang lebih baik lagi," harapnya. Setelah itu beliau menceritakan riwayat jabatan yang dari awal pegawai diwilayah Sulawesi, kemudian beralih kewilayah Kalimantan, dan sekarang ke wilayah Samarinda. [*Nie]

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Samarinda

JL. Ir. H. JUANDA NO 64. SAMARINDA
KALIMANTAN TIMUR

 

Telp: 0541-742018

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Email Tabayun : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

fb.logo instagram 1581266 960 720

maps1 Lokasi Kantor

Copyright IT Support PA.Smd@2025
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech