Selamat Datang di pengadilan agama Samarinda   Click to listen highlighted text! Selamat Datang di pengadilan agama Samarinda Powered By GSpeech

WhatsApp Image 2020 02 15 at 13.34.59

×

Warning

RokSprocket needs the RokCommon Library and Plug-in installed and enabled. The RokCommon System Plug-in needs to be before the RokSprocket System Plug-in in the Plug-in Manager
RokGallery needs the RokCommon Library and Plug-in installed and enabled.

on . Hits: 47

Samarinda, 21 April 2025 – Pengadilan Agama Samarinda Kelas I-A melakukan audiensi dengan Pemerintah Kota Samarinda guna memperkuat kerja sama dalam perlindungan hukum bagi perempuan dan anak. Pertemuan ini berlangsung di Ruang Tamu Wali Kota Samarinda.

Audiens bersama Pemkot 1
Audiensi dipimpin langsung oleh Wali Kota Samarinda, Andi Harun, dan dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Samarinda, Hj Noor Asiah, bersama Wakil Ketua, Panitera, dan Sekretaris Pengadilan Agama. Turut hadir pula Asisten I Pemkot Samarinda, Ridwan Tassa, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2PA), Ibnu Arabi, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.
Pertemuan ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan koordinasi antara dua lembaga yang memiliki peran penting dalam memberikan layanan hukum kepada masyarakat, khususnya dalam hal perceraian, isbat nikah (penetapan pernikahan secara hukum), dan pemenuhan hak-hak pasca perceraian.
Ketua Pengadilan Agama Samarinda, Hj Noor Asiah, menyampaikan bahwa selama ini pihaknya telah menangani banyak perkara isbat nikah dan perceraian, termasuk dari kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN). Namun demikian, masih sering ditemukan kasus di mana mantan suami tidak memenuhi kewajibannya terhadap anak dan mantan istri setelah perceraian.

Audiens bersama Pemkot 2
Sementara itu, Wali Kota Samarinda, Andi Harun, menyambut baik kerja sama ini. Ia menyampaikan bahwa Pemerintah Kota siap mendukung langkah-langkah percepatan layanan hukum, khususnya bagi kelompok masyarakat rentan seperti perempuan dan penyandang disabilitas.
Bapak H. Andi Harun menyimpulkan ada Tiga hal penting yang kami bahas dalam kerja sama ini adalah percepatan layanan isbat nikah, pertukaran data kependudukan, serta akses hukum yang inklusif bagi penyandang disabilitas.
Melalui kerja sama ini, diharapkan pelayanan hukum kepada masyarakat dapat menjadi lebih cepat, tepat, dan berpihak kepada mereka yang membutuhkan, terutama perempuan dan anak yang menjadi korban ketidakadilan pasca perceraian.

Audiens bersama Pemkot 3
Wali Kota Samarinda dan Ketua PA Samarinda berkomitmen merealisasikannya dalam waktu dekat.
PA Samarinda BUNGAS, Siap Melayani Sepenuh Hati.

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Samarinda

JL. Ir. H. JUANDA NO 64. SAMARINDA
KALIMANTAN TIMUR

 

Telp: 0541-742018

Fax : 0541-7773747

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Email Tabayun : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

fb.logo instagram 1581266 960 720

maps1 Lokasi Kantor

Copyright IT Support PA.Smd@2025
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech